此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
我校组织观看“中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式”
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

       团委网9月29日消息(记者 雷璐 报道)中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式于9月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。我校党委各部门、各学院党总支、直属党支部组织学校师生共同收听收看中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式现场直播。

       本次颁奖仪式由中共中央政治局常委王沪宁主持,中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正,国家副主席王岐山出席颁授仪式。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向国家勋章和国家荣誉称号获得者分别授予“共和国勋章”“友谊勋章”和国家荣誉称号奖章并发表重要讲话。

       习近平强调,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。英雄模范们用行动再次证明,伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

       通过此次收听收看“中华人民共和国国家勋章和国家荣誉感称号颁授仪式”,英雄楷模们对党和人民事业矢志不渝、百折不挠,在党和人民最需要的地方冲锋陷阵、顽强拼搏,展现了一种伟大的无我境界。我校师生将向英雄模范看齐,学习他们忠诚、执着、朴实的鲜明的品格,并积极向党组织靠拢,努力争做中国特色主义建设者和新时代接班人。