此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
青春告白祖国 国旗飘扬迎华诞 我校退伍军人自发举行升旗仪式
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

       团委网9月29日消息(记者 陈寅 报道)“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后。为共产主义事业而奋斗。”9月29日一早,在我校运动场上传来了一阵铿锵有力的宣誓。在中国70周年华诞之际,我校退伍军人们面向国旗,庄严的举行升旗仪式。国旗飘扬,国歌雄壮,这群身姿挺拔的退伍军人们,用自己的方式表达对祖国的热爱,坚定了他们时刻准备好的决心。

       向着朝阳,国旗护卫队身穿绿色军装,迈着坚定的步伐,护送五星红旗走上升旗台。伴着庄严、雄壮有力的国歌,升旗手将鲜艳的五星红旗高高扬起,在场的退伍军人们肃然起敬,面向国旗行注目礼。五星红旗,这一抹鲜艳的中国红早已融入我们华夏儿女的血脉,亦是中国军人中国民族的生命色彩,身为退伍军人的他们,将永存军人英勇向前的精神。

       “作为一名退伍军人,我参加此次活动真的非常感动,虽然我们退伍了,但是今天我们还是能够在其他的地方为祖国母亲献上一份最为真诚的祝福,贡献自己一份微薄之力,我为军人而骄傲,为祖国母亲而骄傲。”此次活动的组织者,退伍军人俱乐部的成员徐泽群告诉记者:他非常希望所有的退伍军人能够带着这一份忠诚,带着这一份荣誉感,不忘初心,牢记使命,坚定不移的走下去,做一个有价值的人,把在部队学到的好的精神好的作风好的思想带到各行各业,带到每一个角落。望着高高升起的五星红旗,他的眼里充满着光荣与自豪,对于退伍军人来说升起来的也是尊严,唱响的是思想,他们的心将一直在,“若有战,召必回,退伍不褪色,时刻准备着!

        据了解,退伍军人俱乐部由武昌理工校团委组建,成员均由校海、陆、空、火箭军、武警退伍大学生组成,目前总人数72人,党员26人,预备党员14人,团员32人,社团内部严格以军队纪律要求成员,做好工作服务大众,积极参与学校建设,致力于辅助国旗护卫队,辅助武昌区人武部征兵工作,成立征兵宣讲团、军训辅助教员、退役军人士兵服务中心等方面。

       “早起去操场跑步时,被这一群退伍军人们的气魄深深震撼到了,向军人致敬!也在新中国成立70周年之际,祝愿我们的祖国母亲繁荣昌盛。”我校徐艳艳同学在行完注目礼后激动的表示。

       在记者的采访中,来自退伍军人俱乐部的成员说到;“作为退伍大学生他们不仅仅需要很好的完成学业,同时也需将从部队学到的一些良好的品质,不屈的精神带给大家,青春告白祖国,强国一代有我,我们退伍不褪色!”他表示, 70年砥砺奋进,70年春华秋实。中华人民共和国成立70周年以来,是不断创造伟大奇迹、彻底改变中华民族前途命运的70年,祝愿祖国母亲昌盛不息。