此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  青年动态 站内搜索
 
青春告白祖国 我校举办庆祝新中国成立70周年暨2019年迎新晚会
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

        团委网9月27日消息(记者 陈寅 徐琼慧 雷璐 郝铁城 刘锦琼 报道)流光溢彩迎新夜,心心连心其飞扬。为迎接2019级新生的到来,展现我校莘莘学子的风采,9月26日晚,我校2019年迎新晚会在体育场隆重举行,五千余名新生共同观看了此次迎新晚会。

        七十年来花含笑,神州巨变换新貌;民富国强今盛世,亿民高歌响云霄。美妙的筝音,意境悠长,拨弦弹奏间,轻柔而典雅的旋律如潺潺流水。晚会在影视传媒学院表演的器乐合奏《盛世国乐》下拉开了帷幕,他们以悠远的韵律,展现中国传统文化的魅力,为观众们带来了一场无与伦比的听觉和视觉盛宴。

        动感的音乐,整齐划一的舞步,旋转、跳跃、踢腿,跳跃的步伐中蕴含着奋斗的热情。护理学院带来的啦啦操《Active Youth》表演,用舞者身姿诠释青春的奔放,用活力编织青春的光彩。随后,生命科学学院涂灿老师和大学生艺术团、艺术设计学院的同学们以歌舞表演《我和我的祖国》赢得了热烈的掌声,激昂高亢的旋律、朗朗上口的歌词,观众随着音乐一起合唱,现场气氛热烈。   

 

        经过几个节目的表演后,晚会进入有奖问答环节,现场的学生非常积极,争纷上台抢答,而晚会节目组更是准备了100元电话卡与智能手机一部的丰厚大礼。观众们的热情再次被点燃,现场同学们踊跃举手回答。主持人问到:“武昌理工学院的校训是什么?开始抢答!”台上的几位同学迅速举手,甚至有活跃的男同学跳了起来。最先举手的同学高呼:“追求卓越!走向成功!”这位同学率先拿下厚奖,全场一片沸腾。

        Dancer个性十足的造型、动感的音乐再加上炫酷的舞台,现场的氛围给在场的观众们带来了超乎想象的震撼。FOD街舞社团的成员,用他们的热情带来了酷燃的街舞文化,街舞表演《Focus On Dancing》,呈现出流光溢彩的街舞风情。在场的舞者踏着Hip- Hop的节奏,他们都用灵活的舞步展现自己的风采,用最好的状态惊艳了全场。“We are the world,We are the children。We are the ones who make a brighter day,So let s start giving.”来自国际教育学院的留学生们,载歌载舞,将欢乐的氛围展现得淋漓尽致。“我爱武昌理工!中国我爱你,祝你70岁生日快乐!”一句表白一句生日祝福,是在场的最特殊的祝福。他们,跋山涉水,远渡重洋,来到武昌理工学院与我们相遇。他们登上舞台,深情献唱,与我们一同鼎力前行。

        随后,退伍军人俱乐部的同学们发扬“退伍不褪色”军人作风,用行动和信念书写着当代青年的奋进之歌,一首《当那一天来临》表达了中国军人心底最想说的话,也是他们最坚定的誓言。在汤逊湖湖畔,五湖四海的武昌理工人在此相聚,无论是《红旗飘飘》、还是《我和2035有个约定》,十一个学院将各自独特风格呈现,融合在今晚的舞台,展现青春风貌,展现文化艺术的魅力。七十载风雨兼程,七十年砥砺前行一首首赞歌、一幕幕演出礼赞盛世、唱响青春,献给祖国七十周年华诞,也献给武昌理工学子与祖国共奋进的未来!最后,此次晚会在影视传媒学院带来的歌舞《共圆中国梦》中,圆满落幕。

        “70年砥砺奋进,70年春华秋实。中华人民共和国成立70周年以来,是不断创造伟大奇迹、彻底改变中华民族前途命运的70年。今天我们欢聚一堂共庆华诞,青春告白祖国,强国一代有我。”来自我校商学院的徐琼慧同学表示:在祖国华诞之际,愿我们武昌理工学子不断进步,祝愿祖国繁荣昌盛。