此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:校团委网   >>  团学组织   >>  社团联合会 站内搜索
 
社团联合会简介
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

        武昌理工学院社团联合会(以下简称“校社联”)是共青团武昌理工学院委员会指导下的引导全校学生社团发展的学生组织。社团联合会设有主席团、秘书处、财务部、纪检部、活动部。

       武昌理工学院学生社团以成功素质教育理念为指导,以将学生社团打造成学生第二课堂的主阵地为导向,以“出成果、出人才”为目标,引领学生社团改革,打造校园文化品牌,提升学生成功素质,为全校学生提供一个展现自我、锻炼自我的平台。学校现有学生社团99个,出台了《武昌理工学院学生社团管理条例》等文件制度,制定了优秀学生社团评定标准,为学生社团发展提供全方位支持。 

 

一、秘书处:
  1.负责社联各种材料的收集、汇编、整理及上交;
  2.做好对社联各部门的考核;
  3.及时通知各项工作任务,做好上传下达的工作;
  4.做好与其他机构的沟通交流工作;
  5.协助主席团完成相关工作;
  6.通知各院社团部完成学校及主席团安排的其他工作;
  7.对各院社团部和院管协会进行考核;
  8.制作院管协会通联并及时更新,以及收集、整理各院社团部和院管协会的月末材料。
二、纪检部:
  1.负责对各协会进行每月两次的常规活动检查、会员满意度的调查,并做好相应记载,根据协会的活动情况进行相应的评分,并在每月月末进行汇总整理,对协会的得分情况进行排名;
  2.对校级协会材料进行收集和整理,包括各协会月末材料的收集和考核表的制作等;
  3.制作校管协会通联并及时更新;
  4.新社团成立的文件审核和上报,以及保管社团所有资料。
三、财务部:
  1.负责社团联合会的财务管理;
  2.监督各社团的日常财务情况,辅助各社团财务管理,提高资金使用效率,促进社团发展,从而保证社团财务管理和物资管理的规范化、制度化,严格做好内部审计工作,正确进行会计核算,对社团和部门的各项财务收支和经济活动实行反映和监督;
  3.同时着眼于社联的各项活动,有效地履行经费预算、结算、报账等职能,以及做好在开展各项活动时的物资采购工作;
  4.各类社团活动横幅的审核。
四、活动部:
  1.审核学生社团特色活动的策划,并协助协团开展活动;
  2.协调安排学生社团的常规训练场地使用;
  3.策划组织社联活动,促进整体发展;
  4.与各大高校优秀社联和社团相互沟通交流,借鉴发展经验;
  5.接待各大高校社联和社团来我校参观;
  6.协调社团参加校内外的各种活动表演。

 

2018-2019学年度校社团联合会主要学生干部信息